Steinpilz-Minestrone
Vorspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 30 Min.
Zutaten:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumen- oder Olivenöl
- 100 g frische Steinpilze (oder 10 g getrocknete)
- 1/2 mittelgroße Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Handvoll Hörnchen (oder andere Nudeln)
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, frische Kräuter
Zubereitung:
Steinpilze und Gemüse putzen un in kleine Stücke schneiden. Fein gehackte Knoblauchzehen in Öl leicht andünsten, mit Gemüsesuppe ablöschen. Schwammerl, Gemüse und Nudeln zugeben und etwa 15 Min. leicht köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern (nach Geschmack) würzen und mit Parmesan bestreut servieren.
Tausch-Tipp!
Tauschen Sie fertige Würzmittel und Salz gegen getrocknete Schwammerl oder selbst gemachtes Schwammerlpulver. Das verleiht Ihren Gerichten ein intensives, kräftiges Aroma und hilft Ihnen, Speisesalz zu sparen.
zurück zu den GesundheitstippsWillst Du wissen, wie viel Schweinehund in Dir steckt?
Schweinehund-Test starten