
Sellerie-Creme-Suppe
Vorspeise | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten:
- 1 Knollensellerie (etwa 500 g)
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Frischkäse
- 1 mittelgroßer Erdapfel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- 1 Prise Muskatnuss
- unbehandelte Zitrone (Saft)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Sellerie schälen und würfelig schneiden. In Butter anbraten, mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Zum Binden den Erdapfel roh in die Suppe reiben, leicht weiterköcheln lassen. Zum Verfeinern Frischkäse einrühren. Die Suppe danach je nach Geschmack fein oder grob pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Koch-Tipp!
Sellerie wird am besten in kaltem Wasser aufgesetzt und anschließend leicht geköchelt. Wichtig ist, ihn in gleich große Stücke zu schneiden, um eine gleichmäßige Garung zu ermöglichen.
zurück zu den Gesundheitstipps