Penne auf Frühlingszwiebeln
Vorspeise | 2 Portionen | Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten:
- 2 EL Rapsöl
- 5-6 Frühlingszwiebeln
- 1 Dotter
- 2-3 Handvoll Penne (oder andere Nudeln)
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
- Petersilie, Salz, Pfeffer
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung:
Penne in Salzwasser bissfest (al dente) kochen und abseihen. Jungzwiebeln waschen und fein schneiden. In Öl anschwitzen, salzen, pfeffern und ein paar Min. bei wenig Hitze dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen, Dotter, geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie vermischen und zugeben. Mit den Nudeln vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Tausch-Tipp!
Dieses Gericht kann anstelle des Parmesans je nach Gusto auch mit geräuchertem Fisch oder angebratenen Hühnerbruststreifen serviert werden.
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