zum Seitenanfang

Nudeln - Ideen für schnelle Soßen

Hauptgerichte| 4 Portionen | Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten:

Paradeissoße

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas/Dose Paradeispolpa (ca. 400 ml)
  • 1 Prise Zucker
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • Kräuter nach Geschmack (Basilikum, Oregano ..)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan

Zubereitung:

Knoblauch fein hacken. Mit Polpa und Zucker mischen und in einem Topf ca. 6 Minuten einkochen lassen. Zitronenschale, Salz, gehackte Kräuter und Olivenöl unterrühren. Mit Nudeln und Parmesan servieren.

Variationen:

Für eine Bolognese-Soße eine halbe Zwiebel fein hacken und mit 150 g Faschiertem in 2 EL Öl anbraten. Dann Knoblauch und Polpa zugeben und wie bei der Paradeissoße fortfahren.

Grünes Pesto

  • 2-3 Handvoll Basilikum, Borretsch oder Petersilie
  • 50 g Nüsse, geröstet
  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • 50 g Parmesan

Zubereitung:

Kräuter waschen und grob hacken. Gemeinsam mit den anderen Zutaten mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. Mit Nudeln mischen.

zurück zu den Gesundheitstipps