Frühlings-Salat mit Erdäpfel-Krapferln
Vorspeise oder Beilage | 4 Portionen | Zubereitungszeit: 40 Min.
Zutaten:
Frühlingssalat:
- 100 g Vogerlsalat
- 100 g Blattsalate
- 100 g Sauerampfer
- 100 g Löwenzahn
Marinade:
- 2 EL Balsamicoessig
- 3 EL Rapsöl
Erdäpfelkrapferl:
- 1 kg Erdäpfel
- 2 Dotter
- Salz
- etwas Fett zum Herausbraten
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Salz und Dotter einrühren, Krapferl formen und beidseitig anbraten. Salate waschen, zerteilen, marinieren und anrichten. Gemeinsam mit den Erdäpfelkrapferln servieren.
Koch-Tipp!
Den Vogerlsalat am besten erstk napp vor dem Anrichten mit der Marinade übergießen, da er schnell welk wird und dann auch nicht mehr appetitlich aussieht.
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